簡単☆豆腐のチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マジェンダ1031
簡単なのでもう一品欲しいときに便利なレシピ。

材料(3人分)

焼き豆腐
1個
スライスチーズ
1枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み水切りし、半分に切ります。
  2. 2
    フライパンに少量の油をひき、豆腐を両面焼きます。
    塩コショウをしてくださいね。
  3. 3
    焼けた豆腐を皿に移し粗熱が取れたらチーズを挟んで、好きな大きさに切って完成です。

おいしくなるコツ

ガーリックソルトで味付けしてもおいしいです。

きっかけ

娘ちゃんのお弁当メニューに。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

マジェンダ1031 我が家はイスラム教なので豚肉を使わないお肉料理や、 魚や野菜をたっぷり使ったレシピを中心に作っています。 世界各国のお料理も研究中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする