**ローストビーフ** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
これがあれば、豪華なディナーになること間違いなし♪

材料(2人分)

牛肉の塊肉
250g
2/3
ブラックペッパー
少々
たまねぎ
1/3個
にんじん
1/3本
あればパセリ
1本
バター
大2
赤ワイン
50cc

作り方

  1. 1
    牛肉は1時間前に常温において、塩、こしょうを振っておく。
  2. 2
    たまねぎは薄く切り、にんじんは千切り、パセリは適当に切る。
  3. 3
    天板に野菜をのせ、その上に牛肉をのせ、200度で30分焼く。
  4. 4
    アルミホイルに包み、冷めるまでそのままにしておく。
  5. 5
    ③の野菜に、バター、赤ワインを足し、軽く煮たら、濾してソースにする。

    濾すときちょっと力いります。
  6. 6
    肉を薄く切り、ソースを添える。

きっかけ

ちょっと豪華なディナーに♪

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフ
関連キーワード
ローストビーフ 本格 牛肉 パーティー
料理名
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする