おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
**かぼちゃの皮のスープ** レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
asa*****
綺麗なグリーン色♪
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
かぼちゃの皮
100g
牛乳
100cc
砂糖、塩
少々
作り方
1
かぼちゃの皮はレンジで
2~3分チン。
2
①に牛乳と砂糖、塩をいれ、バーミックスでスープにする。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
かぼちゃの実は使っちゃって、皮だけのこったので。。。
公開日:2012/10/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
かぼちゃ
離乳食
皮
スープ
料理名
かぼちゃスープ
このレシピを作ったユーザ
asa*****
料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!
つくったよレポート(
2
件)
2013/03/10 19:31
かさ増しする為に牛乳多くしたので緑が薄いですが(^_^; カボチャはよく使うけど皮がメインの料理は初めてで皮はカボチャの味がしないんですね! ご馳走様でした。
コークさん
皮も栄養たっぷりありますもんね~~ レポありがとうございます♪
2012/10/27 22:28
少し身も入ってますが皮の有効利用だね^^ごちです☆
ma3010
実が入ると甘みが少しますかなぁ☆ 作ってもらえて嬉しいです♪ ホットケーキに入れても色が綺麗だよ~~~~♪ レポありがと~~です☆
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
そら豆
3
位
もやし
4
位
大根
5
位
アーモンドミルク
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
カレー
9
位
ささみ
10
位
生クリーム
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする