**かぼちゃの皮のスープ** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
綺麗なグリーン色♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃの皮
100g
牛乳
100cc
砂糖、塩
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮はレンジで
    2~3分チン。
  2. 2
    ①に牛乳と砂糖、塩をいれ、バーミックスでスープにする。

きっかけ

かぼちゃの実は使っちゃって、皮だけのこったので。。。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
かぼちゃ 離乳食 スープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/10 19:31
かさ増しする為に牛乳多くしたので緑が薄いですが(^_^; カボチャはよく使うけど皮がメインの料理は初めてで皮はカボチャの味がしないんですね! ご馳走様でした。
コークさん
皮も栄養たっぷりありますもんね~~ レポありがとうございます♪
2012/10/27 22:28
少し身も入ってますが皮の有効利用だね^^ごちです☆
ma3010
実が入ると甘みが少しますかなぁ☆ 作ってもらえて嬉しいです♪ ホットケーキに入れても色が綺麗だよ~~~~♪ レポありがと~~です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする