アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとみょうがの浅漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
暑い日にはさっぱりとした一品を♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
みょうが
3~4個
小さじ1/2
醤油(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分にカットしてから斜め薄切りに。
    みょうがも薄くスライスする。
  2. 2
    1と塩を合わせて揉む。
    数時間漬けて(冷蔵)から頂く。
    お好みで醤油を少々垂らす。

おいしくなるコツ

大葉を千切りにして加えても美味しいです^^

きっかけ

暑いのでさっぱりとした物が食べたくて^^

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/29 21:04
きゅうりは乱切りにしてみました。 ミョウガときゅうりでさっぱりしてて とまりませんね!おいしい!
Rie0206
初れぽありがとうございます♪ 簡単レシピですが暑い季節にはいいですよね(^_-)---☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする