**屋台のじゃがバター** レシピ・作り方

**屋台のじゃがバター**
  • 約15分
  • 100円以下
asa*****
asa*****
茹でる前に切れ目を入れるのがポイント♪

材料(4人分)

  • じゃが芋 500g
  • バター 50g
  • 小1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋は洗って、芽をとり、茹でる前に切れ目を入れる。(少しでオッケー)
  2. 2 圧力鍋に水を1カップいれ、6~7分加圧(大きさによって加減してください)
    圧力鍋がない場合、お湯で茹でて下さい♪
  3. 3 バターを四角く切ってのせ、塩、ブラックペッパーを振る。

きっかけ

いつも圧力鍋で大量に作ります★

おいしくなるコツ

茹でる前に切れ目を入れるのがポイント♪

  • レシピID:1980004088
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがバター じゃが芋 美味しい 屋台
料理名
じゃがバター
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る