**屋台のじゃがバター** レシピ・作り方
![**屋台のじゃがバター**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b8dc1eb287e7c510833f2c03c25f6be3fd41664.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃが芋 500g
- バター 50g
- 塩 小1
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 じゃが芋は洗って、芽をとり、茹でる前に切れ目を入れる。(少しでオッケー)
-
2
圧力鍋に水を1カップいれ、6~7分加圧(大きさによって加減してください)
圧力鍋がない場合、お湯で茹でて下さい♪ - 3 バターを四角く切ってのせ、塩、ブラックペッパーを振る。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがバター
![asa*****](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e134112ffee6a433aec82c5d569232a115a7697.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません