材料(4人分人分)
- 合鴨ロース
- 1袋
- 白ねぎ
- 2束
- プチトマト
- 1袋
- ★すし酢
- 大さじ3
- ★はちみつ
- 大さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1
- ★粒マスタード
- 小さじ1/2
- ★しょう油
- 小さじ1と1/2
- ★サラダ油(オリーブ油でも可)
- 大さじ2
- ★クレイジーソルト
- 適量
- ★黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白ねぎは一口大にざっくり切り、軽く茹でて水を拭き取ります。プチトマトは2等分します。
-
- 2
- 合鴨は皮の部分に切れ目を入れ、フライパン(油なし)で皮目からじっくりと炒めて皮の油を落とし、食べやすい薄さにスライスします。
-
- 3
- 調味料を全て混ぜ合わせマリネ液を作ります。(はちみつが混ざりにくい場合は先にレンジにかけてある程度柔らかくすると混ざりやすくなります)
-
- 4
- 【3】に【1】と【2】を漬け込んで冷蔵庫で1~2時間冷やして出来上がりです。食べる直前に冷蔵庫から出していただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません