おつまみに★塩大豆♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
ぱくぱく食べれる大豆です♪
おつまみ系♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蒸した大豆(水煮ok)
200g
砂糖
小1/2
小1/2

作り方

  1. 1
    ボールに大豆、砂糖、塩をいれ、軽く混ぜる。
  2. 2
    乾燥大豆から作る場合は、大豆200gにたっぷり水をいれ、一晩おく。
    大豆と水100ccくらいを圧力鍋で7分程加圧して、蒸し大豆を作る。

きっかけ

蒸した大豆を塩味で♪ おつまみみたい♪

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
大豆 水煮 蒸し
料理名
塩大豆♪

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/10 13:50
濃い味付け好みな主人用に☆子供も食べるのでいつも煮ものは薄めになってましたが、作り分けるのも苦にならないいいおつまみメニューができました。
ばーちゃお
味付けの好みが異なると大変になりますね^^;シンプルなものは楽チンです(*^_^*)レポありがとうございます(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする