簡単ボリューミー♪豚シャブごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キンピラごぼう用きざみごぼう
- 100g
- 豚シャブシャブ用肉
- 180g
- 水菜
- 50g
- ごまドレッシング
- 80g
- マヨネーズ
- 20g
- 煎り白ゴマ
- 1つまみ
作り方
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- 1
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- きざみごぼうは袋から出して、水で洗っておきます。お湯を沸かします。
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- 2
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- 沸騰したお湯に1を入れて、1分くらい煮たら、そこへお肉もドンドンシャブシャブと広げて、茹でていきます。
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- 3
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- お肉の色が変わったら、ざるにあけて冷まします。
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- 4
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- 水菜を5cmくらいに切って、ボールに入れて3とゴマも入れます。
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- 5
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- 別のボールにごまドレシングとマヨネーズを入れて、よく混ぜ、4を和えると出来上がりです。器に盛ります。
きっかけ
キンピラごぼう用のごぼうと豚シャブサラダにしようと思っていたお肉をコラボ!
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