簡単ボリューミー♪豚シャブごぼうサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
きざみごぼうとシャブシャブ用のお肉が入ってボリュームのあるサラダになりました。味付けもとっても簡単(*^-゚)v♪

材料(2~4人分)

キンピラごぼう用きざみごぼう
100g
豚シャブシャブ用肉
180g
水菜
50g
ごまドレッシング
80g
マヨネーズ
20g
煎り白ゴマ
1つまみ

作り方

  1. 1
    きざみごぼうは袋から出して、水で洗っておきます。お湯を沸かします。
  2. 2
    沸騰したお湯に1を入れて、1分くらい煮たら、そこへお肉もドンドンシャブシャブと広げて、茹でていきます。
  3. 3
    お肉の色が変わったら、ざるにあけて冷まします。
  4. 4
    水菜を5cmくらいに切って、ボールに入れて3とゴマも入れます。
  5. 5
    別のボールにごまドレシングとマヨネーズを入れて、よく混ぜ、4を和えると出来上がりです。器に盛ります。

きっかけ

キンピラごぼう用のごぼうと豚シャブサラダにしようと思っていたお肉をコラボ!

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
豚シャブ肉とごぼうのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする