アプリで広告非表示を体験しよう

みかん大福&キウイ大福♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
中身は何でもok!
いちごも美味しいけど、たまには違うフルーツで♪

材料(5~8人分)

白玉粉
30g
砂糖
60g
60cc
白餡
200~300g
みかん、キウイetc
8~10個
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丼くらいの大きい耐熱容器に白玉粉をいれ、水30cc加えてだまがなくなるまで混ぜる。
    砂糖と水を加え、よく混ぜる。
  2. 2
    レンジで1分チン。
    へらで混ぜたらレンジで2分チン。
    片栗粉の敷いたバットへ流し、生地を半分に折りたたむ。
  3. 3
    皮を剥いたキウイorみかんを白餡で包み、②の生地でさらに包む。

おいしくなるコツ

キウイ、みかんは小さいほうが可愛くて、包みやすい♪

きっかけ

いちご大福をみかん&キウイで♪

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
大福
関連キーワード
大福 キウイ みかん ぎゅうひ
料理名
みかん大福&キウイ大福♪

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする