材料(5~8人分)
- 白玉粉
- 30g
- 砂糖
- 60g
- 水
- 60cc
- 白餡
- 200~300g
- みかん、キウイetc
- 8~10個
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 丼くらいの大きい耐熱容器に白玉粉をいれ、水30cc加えてだまがなくなるまで混ぜる。
砂糖と水を加え、よく混ぜる。
-
- 2
- レンジで1分チン。
へらで混ぜたらレンジで2分チン。
片栗粉の敷いたバットへ流し、生地を半分に折りたたむ。
-
- 3
- 皮を剥いたキウイorみかんを白餡で包み、②の生地でさらに包む。
おいしくなるコツ
キウイ、みかんは小さいほうが可愛くて、包みやすい♪
きっかけ
いちご大福をみかん&キウイで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いちごも美味しいけど、たまには違うフルーツで♪