超簡単♪もやしのマヨマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粒マスタード
- 小さじ2
- ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になる方は取っていただき、気にならなければ、そのまま洗って、沸騰したお湯で茹で、ザルに取り、冷ましておきます。
-
- 2
-
- ボールにマヨネーズ、粒マスタード、ハチミツを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 2に1を入れて、和えれば出来上がりです。器に盛って、ミニトマトや水菜(分量外)等で飾り付けます。
きっかけ
もやしのサラダをマヨネーズ味にしたいなと考えマスタードを入れて、食べやすいように隠し味を入れてサラダにしました。