材料(2~4人分)
- 小麦粉
- 2カップ
- 水
- 3/4カップ
- かぼちゃ
- 1/8こ(200g)
- 砂糖
- 大1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉と水をいれ、よく混ぜる。(耳たぶくらいの固さに)
-
- 2
- かぼちゃは一口大くらいに切って、砂糖、塩をふりかけ4分チンする。熱いうちにフォーク等で潰しておく。
-
- 3
- ①を10等分にして、②を包む。
-
- 4
- フライパンに油を薄く引き、おやきを並べ、火は中火。
水を1/3カップいれ蓋をする。
(餃子を焼くように♪)
-
- 5
- 2~3分で水分が無くなったら、おやきをひっくり返して裏を焼き完成♪
ブランチやおやつにどうぞo(^-^)o