材料(2~4人分)
- 小麦粉
- 2カップ
- 水
- 3/4カップ
- 残ったカレー
- 200g
- 小麦粉
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉と水をいれ、よく混ぜる。(耳たぶくらいの固さに)
-
- 2
- カレーに小麦粉大1と1/2を入れよくまぜたら、レンジで1分程加熱する。
(水分が多いカレーならもう少し小麦粉を入れて)
-
- 3
- ①を10等分にして、②を包む。
-
- 4
- フライパンに油を薄く引き、おやきを並べ、火は中火。
水を1/3カップいれ蓋をする。
(餃子を焼くように♪)
-
- 5
- 2~3分で水分が無くなったら、おやきをひっくり返して裏を焼き完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残ったカレーに小麦粉をいれて餡にします。