材料(2~3人分)
- 小麦粉
- 2カップ
- 水
- 3/4カップ
- 大根の葉
- 1本分
- しめじ
- 1パック
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 小1
- ★塩
- 小1/3
- ★ごま油
- 大1
- ★鷹のつめ(輪切り)
- 1本
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉と水をいれ、よく混ぜる。(耳たぶくらいの固さに)
-
- 2
- 大根の葉っぱは粗みじん切り、しめじは石づきを取り粗みじん切りにします。
-
- 3
- フライパンに②と★の全てをいれ、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- ①を10等分にして、③を包む。
-
- 5
- フライパンに油を薄く引き、おやきを並べ、火は中火。
水を1/3カップいれ蓋をする。
(餃子を焼くように♪)
-
- 6
- 2~3分で水分が無くなったら、おやきをひっくり返して裏を焼き完成♪