*大根の葉deおやき* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
野沢菜のおやきが急に食べたくなって、大根の葉で再現しました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小麦粉
2カップ
3/4カップ
大根の葉
1本分
しめじ
1パック
★砂糖
大1
★醤油
小1
★塩
小1/3
★ごま油
大1
★鷹のつめ(輪切り)
1本

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉と水をいれ、よく混ぜる。(耳たぶくらいの固さに)
  2. 2
    大根の葉っぱは粗みじん切り、しめじは石づきを取り粗みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに②と★の全てをいれ、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    ①を10等分にして、③を包む。
  5. 5
    フライパンに油を薄く引き、おやきを並べ、火は中火。
    水を1/3カップいれ蓋をする。
    (餃子を焼くように♪)
  6. 6
    2~3分で水分が無くなったら、おやきをひっくり返して裏を焼き完成♪

きっかけ

ブランチに♪

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/27 22:22
カットされてた大根の葉を育てて作りました。 しめじの代わりに椎茸を使いましたが美味しく出来ました。
ころみ7858
しいたけもいいですね(*^_^*) 私もおやき食べたく鳴りました(*^_^*)レポありがとうございました^ - ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする