材料(3人分)
- なす
- 4本
- 合いびき肉
- 250g
- 玉葱すったもの
- 50g
- パン粉
- 大さじ1
- クレージーソルトか味塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ4位
- デミグラスソース 市販(1人分70g位)
- 210g
- 溶けるチーズ(1人分2枚)
- 6枚
作り方
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- 1
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- ボールに合いびき肉にすりおろした玉葱とパン粉、クレージーソルトを入れて繊維のようになるまでよく練ります。
-
- 2
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- なすは、3cm位の斜め切りにし、真ん中に切れ目を入れて水につけてあくを抜きます。なすの水をふき、切れ目に小麦粉(分量外)をつけ、1を挟みます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて、2を中火で焼きます。
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- 4
-
- 3に焦げ目がついたら、裏返し弱火でふたをして4,5分焼きます。
-
- 5
- 耐熱容器に4を入れ、デミグラスソースをかけ、チーすをのせて、オーブントースターで5分程焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お肉が余ったら、ハンバーグにして焼きましょう(*^-^*)
きっかけ
焼いたりフライにしてソースで食べるのも飽きたので、買ってあったデミグラスソースとチーズで焼いてみました。
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