我が家の定番☆とりの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マジェンダ1031
マヨネーズに浸けこんでから揚げる我が家の定番唐揚げです。

材料(4人分)

とりもも肉
2枚
☆マヨネーズ
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆ニンニクスライス
2かけ分
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、☆と合わせて最低1時間漬け込みます。
    朝漬けて冷蔵庫に入れ夜揚げることも多い我が家です。
  2. 2
    片栗粉をまぶして,
    170度に温めた油で、カリッとするまで揚げて完成です。
    一口大なら6分程です。参考にして下さいね。

おいしくなるコツ

マヨネーズがお肉をやわらかくしてくれるそうです。 片栗粉で衣を作ると冷めてもサクサクなのでお弁当にもお勧めです。

きっかけ

昔テレビでみてから定番になったレシピです。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
とりの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

マジェンダ1031 我が家はイスラム教なので豚肉を使わないお肉料理や、 魚や野菜をたっぷり使ったレシピを中心に作っています。 世界各国のお料理も研究中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする