材料(2~3人分)
- 冷凍イカ
- 1パック160g
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 橙パプリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 玉葱
- 大1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- スイートチリソース
- 大さじ4
- 鶏がらスープの素 顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍イカはお水かお酒で洗って水分をよく切っておきます。
ピーマンとパプリカ、玉葱は2×3cm位に切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンに分量のマヨネーズの大さじ1分を入れて中火にかけます。
-
- 3
-
- 2にすぐにピーマン、パプリカ、玉葱を入れて鶏がらスープの素を振って炒めます。
-
- 4
-
- 2分位して、玉葱が少し透明になったら、イカを入れて、強火で炒めます。
-
- 5
-
- 2,3分してイカに火が通ったら、スイートチリソースと残りのマヨネーズ大さじ3を混ぜたものを4に入れて、よく混ぜ炒めて出来上がりです。
きっかけ
海老ではなく、イカでチリマヨソースで炒めました。彩りに冷蔵庫にあったパプリカを使っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません