玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方
![玉ねぎのレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c338ba17c25883755ac0d1273047c2100b154525.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- バター 大さじ1~
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする
-
2
耐熱皿に玉ねぎを広げてのせ、バターを真ん中に乗せる
ラップをしてレンジで2~3分加熱する - 3 レンジから取り出し、鰹節を乗せて完成
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのレンジ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/07/12 09:05玉ねぎをたくさん頂いたので、作りました。醤油をかけて、美味しくいただきました。