材料(2~3人分)
- ミンチまたは薄切り肉
- 50g
- ほうれん草
- 30g
- 人参・玉ねぎ・じゃがいも
- 50g
- 子供のカレールー
- 2皿分
- 牛乳
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は粗みじん切りにする。
他の野菜と薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水と人参とじゃがいもを入れて火にかける。
沸騰したらの残りの具材も入れて煮る。
-
- 3
-
- じゃがいもや人参が柔らかくなったら、
火を弱めてルーと牛乳を入れまぜる。
ルーがとけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水やルーの量はカレールーに記載の量でいいですが、私は具だくさんにして2皿分の分量で3皿くらいに分けてます
きっかけ
ほうれん草をたくさん食べてほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません