アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食◆大根とほうれん草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sun-sundae
汁物、ついつい味噌汁ばかりになりがち。味噌汁毎日飲むと、塩分過多になっちゃいます。スープで野菜もたっぷりとります(^-^)b

材料(1人分)

100cc
ほうれん草
10g
大根
10g
野菜スープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は先に茹で、あく抜きしておく。みじん切りする。
    大根は1センチの角切りにする。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、ほうれん草と野菜スープの素をいれる。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

野菜摂取に

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
離乳食◆大根とほうれん草のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする