秋の香り!栗入りガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るんるん9524
ちょっぴり和風なガトーショコラです。卵のあわ立て不要なので、めっちゃ簡単です!ぜひ作ってみてください♪

材料(8人分)

チョコレート
100g
3個
小麦粉
50g
砂糖
70g
バター
80グラム
栗の甘露煮
1瓶

作り方

  1. 1
    バターと砂糖とチョコをボールにいれ、1~2分加熱し、チョコを溶かす。そして混ぜる。
  2. 2
    ①に卵と小麦粉をいれ、さらにまぜる。そして、栗の甘露煮をごろごろっと投入。(甘露煮のシロップは不要)
  3. 3
    ②を型に入れ、オーブン180度で30分~40分焼く。(ご家庭のオーブンで調節してください。)

きっかけ

チョコと栗の組み合わせが好きなので、適当に作ってみました。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインのケーキ
料理名
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

るんるん9524 3児の母です。 簡単で美味しいレシピを考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする