材料(2~4人分)
- かぼちゃ 加熱したもの
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはレンジで加熱し、実だけをボールにいれ、片栗粉を入れて練ります。
-
- 2
- 12個位に分けて丸め、つぶします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を大さじ1入れて、中~弱火で2を焼きます。2分位して焦げ目がついたら、ひっくり返し、油を大さじ1足してさらに2分ほど焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
油はたっぷりの方がもっちりになりますよ。
きっかけ
母から伝わるかぼちゃ団子。この時期食べたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません