アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの甘みのもっちり焼き団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
練って、焼くだけのもちもち焼き団子で~す。おやつにいいですよ~♪(゚▽^*)ノ⌒☆熱々のうちに食べて下さいね。

材料(2~4人分)

かぼちゃ 加熱したもの
150g
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで加熱し、実だけをボールにいれ、片栗粉を入れて練ります。
  2. 2
    12個位に分けて丸め、つぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を大さじ1入れて、中~弱火で2を焼きます。2分位して焦げ目がついたら、ひっくり返し、油を大さじ1足してさらに2分ほど焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

油はたっぷりの方がもっちりになりますよ。

きっかけ

母から伝わるかぼちゃ団子。この時期食べたくなります。

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
焼きかぼちゃ団子

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする