ダイエットキッシュ☆バジルポテト レシピ・作り方

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ひよママ2011
1人分:約180kcal
トマトの酸味が、じゃがいもとバジルとよく合い、さっぱりと美味しくいただけます♪

材料(4人分)

じゃがいも・半月スライス
1個
バジル
16〜20枚
タマネギ(中)・1cm角
100g (2分の1)
人参・短めの千切り
40g
あらびきウインナー・斜め切り
4本
ホールトマト
大さじ4
スライス(orピザ用)チーズ
3枚(or54g)
★卵
2個
★低脂肪ホイップ
100cc
★無調整豆乳
300cc
★コンソメ(顆粒)
小さじ1
★ナツメグ・塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    野菜とウインナーを切り(材料参照)テフロン加工のフライパンで炒め火を通します。

    ※バジルは飾り用に4枚取っておく。残りはちぎって一緒に炒める。
  2. 2
    耐熱皿に1を入れます。

    ピザ用チーズ36g(スライスチーズなら2枚分ピザ用のようにカット)をまんべんなく散らします。
  3. 3
    卵と豆乳、コンソメ、ナツメグ、塩コショウを混ぜ合わせたら、こしながら2の耐熱皿に流し入れます。
  4. 4
    残りのチーズを上に乗せ、ホールトマトをかけ、バジルを飾ります。
  5. 5
    余熱を済ませた200度のオーブンに4を入れ、20〜25分焼きます。
    表面に焼き色がついたらできあがりです♪

おいしくなるコツ

ホールトマトがない場合は、プチトマトを半分に切ったものやトマトスライスを乗せても フレッシュな酸味で美味しくいただけると思います♪

きっかけ

ダイエット用になるべく低カロリーなキッシュを作りました、その3。パイなしです! 食べきりサイズで作ったので写真の皿は1人用ですが、 レシピの分量は分かりやすく4人分(18cmタルト型用)で書いています。 今回はバジル風味です♪

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
キッシュ バジル ダイエット おやつ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

ひよママ2011 最近キッシュ作りに凝っている、ひよママです! 栄養とカロリーと味のバランスを考えながら 少くない量で満足できるダイエット飯を考え中(´∀`;

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