アプリで広告非表示を体験しよう

漬物が味のアクセント☆納豆そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
沢庵やつぼ漬でさらに美味しく!コリコリねばねばツルツルの食感です。

材料(1人分)

そば 乾麺
90g
納豆
1パック
キュウリ
30g
カニカマボコ
2本
沢庵又はつぼ漬
10g
めんつゆ(かけ用)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おそばを茹でます。その間にキュウリを千切り、カニカマボコは細く裂き、納豆は添付のたれかお醤油を混ぜておきます。
  2. 2
    おそばが茹ったら、水で洗い、器に盛ります。キュウリ、カニカマボコ、納豆、つぼ漬をのせて、つゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

久しぶりに材料がそろったので、作ってみました。定番です。

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
納豆そば

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする