ピーマン春雨中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュピ1982
ピーマンスープです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ピーマン
1個
春雨
30g
中華スープの素
小さじ1.5
醤油
小さじ1
450ml

作り方

  1. 1
    ピーマンは1cm程度の細切りにする。
  2. 2
    鍋に春雨以外を入れて沸騰するまで火にかける。
  3. 3
    火を止めて乾燥春雨を加え3分待ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

春雨を別に戻しておいて加えれば待つ時間がなくなって時間が節約できます。 溶き卵を加えるとさらに美味しくなります。

きっかけ

ピーマンスープのレシピって少ない

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 節約 中華 美味しい
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

ジュピ1982 訪問ありがとうございます。 都内で一人暮らししてます弁当男子です。 ホットケーキミックスを使ったお菓子作りにハマっています。 趣味のサイクリングに持っていけるパウンドケーキや蒸しパンがお気に入り♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/08/05 17:56
ピーマンの臭みもなく、春雨ちゅるんと♥とても美味しく頂きましたー。 忙しい朝にすぐできて良いですね~、ごち様<(_ _)>
ねあっっ
レポありがとうございます。 夜中にお腹が減った時などに食べてます。冷凍ピーマンを使うと包丁いらずでいつでも作れて便利です。
2012/06/09 10:45
ピーマンのおいしさが味わえるスープですね、作りやすいのも嬉しいです
ぱんこ221
乾燥春雨はいつでも家にあるのでいつでも作れますよね。 作ってくれてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする