アプリで広告非表示を体験しよう

なすとトマトの豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nya3151
好みでベーコンやにんにくを入れてもより美味しいと思います。

材料(多め1人分)

なす
1個
トマト
1個
パスタ
1人前
顆粒コンソメ
小さじ1
豆乳
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるお湯を沸かす。ナスは皮を軽く剥く。トマトはパスタを茹でるお湯で湯剥きする。それぞれ1センチ角に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ナスを炒める。油が回ってしんなりしたらトマトとコンソメを加え、弱火で煮る。
    パスタを茹で始める。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、2に豆乳を入れ塩コショウで味を整え、パスタを入れて全体にソースが絡めば完成。

おいしくなるコツ

野菜の水分だけのソースなので強火だと水分が抜けてしまします。 弱火でフライパンのフタをして調理してください。

きっかけ

パスタが食べたかったけれど冷蔵庫にベーコンもにんにくもホールトマトもない・・・野菜だけですが試しに豆乳を入れたらクリーミーで美味しかったです。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

nya3151 こんにちは。 美味しくできたレシピを投稿します。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする