アプリで広告非表示を体験しよう

たまご豆腐豆乳仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなりめし
好みの具材をのせて。とんぶり、うにをトッピングすると贅沢な一品になります。食感は、口の中でとろけるます。

材料(4人分)

たまご
150g
無調整豆乳
300cc
だし汁
100cc
薄口しょうゆ
100cc
みりん
50cc
柚子コショウ
少々
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにたまごを入れてまぜたら豆乳を入れまぜる。クッキングペーパーなどでこす。
  2. 2
    4等分にわけてオーブンスチームで40分スチームして冷ましたら、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    だし汁、醤油、みりんでつゆを作り、冷やしたたまご豆腐の上にかけて、わさび、柚子こしょうをのせる。

きっかけ

娘の好物

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おかずの星2011 はやりの豆乳使用 健康に おかずにもつまみにも
料理名
とうふ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする