シリコンスチーマーでパイナップル蒸しパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- パイナップルの缶詰の汁
- 200ml
- パイナップルの缶詰の身
- あれば
作り方
-
- 1
-
- パイナップルも身の部分が余っているなら小さめ(1個を15等分くらい)に切り分ける。
-
- 2
- ホットケーキミックスと缶詰の汁を混ぜ合わせる。
身があるなら一緒に混ぜ合わせて下さい。
-
- 3
-
- シリコンスチーマーに流し入れ蓋をして、500wの電子レンジで10分チンする。
だいたい1.5倍程度にふくらます。
-
- 4
-
- 竹串をさして何もついてこなけてば中まで火が通っています。
おいしくなるコツ
結構甘いので砂糖は入れないで下さい。
パイナップルの身の部分も入れすぎない方が私は好きです。
きっかけ
缶詰の甘い汁を何かに使わないのはもったいない
捨てちゃだめです。
卵もバターも砂糖もいりません。