シリコンスチーマーでパイナップル蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュピ1982
缶詰の甘い汁だけを使ってもちもち蒸しパン。
捨てちゃだめです。
卵もバターも砂糖もいりません。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

ホットケーキミックス
200g
パイナップルの缶詰の汁
200ml
パイナップルの缶詰の身
あれば

作り方

  1. 1
    パイナップルも身の部分が余っているなら小さめ(1個を15等分くらい)に切り分ける。
  2. 2
    ホットケーキミックスと缶詰の汁を混ぜ合わせる。
    身があるなら一緒に混ぜ合わせて下さい。
  3. 3
    シリコンスチーマーに流し入れ蓋をして、500wの電子レンジで10分チンする。
    だいたい1.5倍程度にふくらます。
  4. 4
    竹串をさして何もついてこなけてば中まで火が通っています。

おいしくなるコツ

結構甘いので砂糖は入れないで下さい。 パイナップルの身の部分も入れすぎない方が私は好きです。

きっかけ

缶詰の甘い汁を何かに使わないのはもったいない

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
缶詰 缶詰の汁 卵不使用 シリコンスチーマー
料理名
パイナップル蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ジュピ1982 訪問ありがとうございます。 都内で一人暮らししてます弁当男子です。 ホットケーキミックスを使ったお菓子作りにハマっています。 趣味のサイクリングに持っていけるパウンドケーキや蒸しパンがお気に入り♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/17 01:05
作ってみました! 簡単に作れて良かったです♪
速水涼
初めてのレポートに選んでもらえたようですごく嬉しいです。 速水涼さん作ってくれてありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする