材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 梅干し
- 1個
- ★青ねぎ
- 大さじ1~
- ★みりん
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を取って、包丁で細かく刻む。
ボウルに卵・刻んだ梅干し・★を全て入れる。
-
- 2
- 丁寧に泡立てないように混ぜる。(白身を切るような感じで)
-
- 3
- 卵焼き器に油(分量外)を入れ中火よりやや強めの火で薄目に1を流し入れ、手前に巻いていく。
-
- 4
-
- これを3~4回繰り返してできあがり♪
☆焼き上がりすぐ、まきすで巻いて冷めてからカットすると一段とキレイに仕上がります♪
-
- 5
-
- お弁当に(^m^*)
おいしくなるコツ
2の丁寧に泡立てないよう混ぜる事♬
きっかけ
梅干し卵焼きに青ねぎをプラスしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ねぎの風味がやっぱりイイ(*´艸`)