アプリで広告非表示を体験しよう

梅干し&ねぎの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆kao☆★
梅干し入り卵焼きに青ねぎプラス♡
ねぎの風味がやっぱりイイ(*´艸`)

材料(2人分)

2個
梅干し
1個
★青ねぎ
大さじ1~
★みりん
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
★味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取って、包丁で細かく刻む。
    ボウルに卵・刻んだ梅干し・★を全て入れる。
  2. 2
    丁寧に泡立てないように混ぜる。(白身を切るような感じで)
  3. 3
    卵焼き器に油(分量外)を入れ中火よりやや強めの火で薄目に1を流し入れ、手前に巻いていく。
  4. 4
    これを3~4回繰り返してできあがり♪
    ☆焼き上がりすぐ、まきすで巻いて冷めてからカットすると一段とキレイに仕上がります♪
  5. 5
    お弁当に(^m^*)

おいしくなるコツ

2の丁寧に泡立てないよう混ぜる事♬

きっかけ

梅干し卵焼きに青ねぎをプラスしました♫

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
梅2011 梅干し ねぎ 卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

★☆kao☆★ いろんなレシピで日々楽しんでいます♪ 元々不器用なんで、簡単に私にもできる料理をパソコンや本やテレビなどで 見て作ったり、ちょっと我が家好みにアレンジしたり♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする