アプリで広告非表示を体験しよう

今年は大人なブランデー梅酒♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
英国マニア
いつもはホワイトリカーを使い作ってましたが、今年はちょっと大人なブランデーにしてみました(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(?人分)

青梅
1㎏
氷砂糖
0.5㎏
果実酒用ブランデー
1.8㍑
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梅は洗い、つまようじでへたの黒いのをとり、ふきんなどで水けを拭き取る。
  2. 2
    きれいな保存瓶に青梅と氷砂糖を交互に入れていく。
    上からブランデーを静かに入れていく。
    蓋をして暗所におく。
  3. 3
    どきどきゆすって砂糖の溶け具合をみる。3~4カ月したら飲めますが1年我慢した方が美味しいです!

おいしくなるコツ

今年の梅はちょっと小ぶりでした…どんな味になるかはお楽しみ!

きっかけ

昨年作った梅酒が甘過ぎだったので今年は砂糖少なめにしてブランデーにしてみました。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
ブランデー梅酒

このレシピを作ったユーザ

英国マニア 毎晩ビールは欠かさないのでおつまみ系レシピが得意です!

つくったよレポート( 3 件)

2014/06/14 09:20
南高梅で作りました。 毎年いろんな割合、材料で作って好みの味を探しています。
**こぶた**
レポありがとうございます(^_^) 毎年いろんな味楽しみですね、美味しく飲んでいただけることを祈っております‼︎
2011/08/10 19:42
はじめて作ってみました。美味しくできるかな?楽しみです(●^o^●)
J-ANGEL
レポありがとうございます! きっと美味しいと思いますよ♪楽しみですね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする