フルーティカツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよママ2011
野菜ジュースが入るので、少し酸味のあるさっぱりとしたヘルシーなカレーになります♪

材料(3〜4人分)

豚肉(薄切り)
200g
小麦粉・牛乳
大さじ3
パン粉
適量
にんじん・セロリ
50g
じゃがいも(中)
1個(150g)
たまねぎ(大)
1個(300g)
たまねぎ(みじん切り)
大さじ2
ニンニク(みじん切り)
1片
サラダ油
大さじ1
300mℓ
野菜ジュース
200mℓ
市販のカレールー
80g
カレー粉
大さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ・カツ
    豚肉は塩・コショウで下味をつけ、小麦粉、牛乳をまぶし、パン粉をつけてカラッと揚げる。
  2. 2
    ・カレー
    鍋にサラダ油を敷き、ニンニクとタマネギのみじん切りを弱火できつね色になるまで炒める。
  3. 3
    一口大に切った野菜を加えてよく炒め、水と野菜ジュースを入れて、材料がやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4
    一度、火を止めて市販のルーとカレー粉を入れて溶かし、再び弱火で煮込む。
  5. 5
    お皿にご飯をもり、カツを乗せて、カレーをかければできあがり☆

おいしくなるコツ

写真のように、チーズをとろけさせてもよく合います(^ω^

きっかけ

カツカレーをさっぱりと食べたかったので作ってみました。夏向きです(^ω^♪

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カツカレー

このレシピを作ったユーザ

ひよママ2011 最近キッシュ作りに凝っている、ひよママです! 栄養とカロリーと味のバランスを考えながら 少くない量で満足できるダイエット飯を考え中(´∀`;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする