アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の卵春雨中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュピ1982
今回は中華スープの素を使っていますが鶏ガラスープの素でもおいしいと思います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

青梗菜
1株
1個
春雨(乾燥)
30g
800ml
中華スープの素(鶏ガラスープの素)
大さじ1(大さじ2)
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を1~2cmのざく切りにする。
  2. 2
    水と中華スープの入れた沸騰させ、青梗菜と春雨を入れて春雨が戻ってきたら卵を流し入れる。
  3. 3
    最後にごま油を回し入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

溶き卵を作るときは火を入れた状態で糸を垂らすように、回しながら全体に平均的入れると上手に出来るそうです。

きっかけ

青梗菜が安かったので

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 スープ 安い 簡単
料理名
卵春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

ジュピ1982 訪問ありがとうございます。 都内で一人暮らししてます弁当男子です。 ホットケーキミックスを使ったお菓子作りにハマっています。 趣味のサイクリングに持っていけるパウンドケーキや蒸しパンがお気に入り♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/27 18:12
小腹がすいたので…食べ応えもあるしヘルシー!ほっこり温まりました♪
noono♪
つくったよレポートありがとうございます。 春雨はカロリー気にしなくていいのでいつでも食べれますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする