作り方
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- 1
- ☆は合わせて、2~3回ふるっておく。
●はレンジか湯銭で溶かしておく。
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- 2
- 完熟バナナはフォークなどで潰しておく。
型に油脂を塗る。(オーブンシートを引いてもOK)
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- 3
- バターは耐熱容器に入れレンジで少し溶かしておく。
(様子を見てだいたい20~30秒)オーブン予熱開始170度
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- 4
- ボウルに2のバターを入れクリーム状になるまでホイッパーで混ぜ、きび糖を2回に分けて入れ混ぜる。
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- 5
- 溶き卵を4~5回に分けて入れて分離しないように素早く混ぜる。
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- 6
- 続いて2のバナナと1の●溶かしたチョコとラム酒も入れ混ぜ合わす。
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- 7
- ゴムべらに持ち替えてふるっておいた1の☆を2回に分け入れさっくりと切る感じで混ぜ合わせる。※粉っぽさがなくなるまで!
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- 8
- 型に生地を流し込む。
(生地をならす)
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- 9
- 170度に予熱したオーブンで30~35分焼く。※竹串をさして生地がついてこなければ完成♪
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- 10
- 20cmくらい上からポンと落とし型から外して網などの上に置き粗熱をとる。(ラップをかけて)
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- 11
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- 冷めたらラップで包み込み、そのまま1日おく。
※翌日の方がしっとり美味しいので必ず1日おいてね♪
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- 12
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- 粉糖(分量外)を茶こしで振ってもok♫
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- 13
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- 半分にカットし、更に4等分にカットしたもの
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- 14
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- 切り口は、こんな感じ
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- 15
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- 更にカットし、可愛くキューブ型に❤
おいしくなるコツ
チョコはミルクチョコレートを使用しています!
チョコの種類によって砂糖は調節してくださいね (*^ー^)ノ
きっかけ
完熟バナナがあったので大好きなチョコも入れケーキに♫
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