作り方
-
- 1
- 切干大根を水につけてもどす
その間に人参を短冊きりの長いの、、、くらいに切る
-
- 2
- 切った人参をふんわりラップで2分30秒チンする
-
- 3
- ●を器にいれまぜておく
-
- 4
- ③に二種の野菜をいれ、よく和える
出来上がりです
-
- 5
- チンした人参が甘く、昆布茶のしょっぱさとマッチしてておいしいですd(^-^)
-
- 6
- ④のとき大根の水切りはザルにあけたすぐの水分がついてるままでも可です
おいしくなるコツ
しょっぱめなのでマヨネーズで調整してください
きっかけ
干し野菜は体にいい!て聞いて。煮炊きより簡単に(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません