味付け肉のから揚げと7種野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 味付け肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ3
- かぼちゃスライスしたもの
- 2枚
- 大根
- 5cm
- 人参
- 3cm
- きゅうり
- 5cm
- レタスの葉
- 2枚
- アスパラ
- 2本
- 赤ピーマン
- 1/8個
作り方
-
- 1
-
- 味付け肉に片栗粉をまぶし、かぼちゃと一緒に、油を引かずに、フライパンで焼きます。
-
- 2
-
- その間にサラダボールにレタスをちぎり、大根、人参、きゅうりはスライサーでスライスし、アスパラを茹で、4cm位に切って盛り付けます。
-
- 3
- お肉に火が通り、かぼちゃにも竹串が刺さる位になったら、盛り付け、赤ピーマンを飾ります。
きっかけ
よくデパ地下で見かけるのですが、味付け肉を使って簡単にれきるのではないと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません