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高野豆腐から揚げ(揚げない)☆ レシピ・作り方

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きちだいきち
から揚げ食べたいけど揚げるのは怖い・・・
揚げずに・・・豆腐で
みんながつくった数 1

材料(1人分)

高野豆腐
2枚
☆ウェイパー
小1
☆にんにく(チューブでもパウダーでも)
少々
☆しょうが(チューブでもパウダーでも)
少々
☆水
200ccくらい
日清揚げなくていいから揚げ粉
大2くらい
片栗粉
小2くらい
スィートチリソース、めんつゆ
好み量
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作り方

  1. 1
    ☆に高野豆腐をつけ水分をすわせておく

    から揚げ粉と片栗粉をビーニール袋にいれまぜておく
  2. 2
    適当にちぎる

    少し絞って①の袋にいれ粉をまんべんなくつける
  3. 3
    フライパンに油をひき(分量外)
    ②を焼く
  4. 4
    焼きたてにスィートチリソースとめんつゆを好み量かけて出来上がり
  5. 5
    片栗粉は、無くてもオッケーかと思います

    から揚げ粉量が少ないかな?と思い追加してみました

おいしくなるコツ

ウェイパーを使いましたが鶏がらスープの素でもよいかと思います

きっかけ

高野豆腐のから揚げなら・・・たくさん食べてもヘルシー?と思って。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
高野豆腐から揚げ

このレシピを作ったユーザ

きちだいきち ハッキリ言って料理ヘタです・・・得意じゃありません・・・(+_+) でも・・・食べるのは大大大好き! ヘタっぴの超手抜きばかりです・・・

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/07 09:55
予想以上にジューシーでびっくり!!満腹になりました~♪
hiiiiina
レポありがとうございます。。承認が遅くなり申し訳ありませんm(__)m つくっていたたいでありがとうございます!

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