【簡単レシピ】ひじきとカニカマのラー油ネギ塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukihiroid
のせタレ! ラー油ねぎ塩は、味がもとからできあがっているので、和えるだけでばっちり味が決まります! すてき~!

材料(1人分)

ひじき
60g
カニカマ
60g
S&B のせタレ! ラー油ねぎ塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ひじきはパッケージに書いてあるとおりに柔らかく戻して水を切ります。カニカマは縦に細く裂き、ひじきに加えます。
  2. 2
    S&Bの「のせタレ! ラー油ねぎ塩」を1に加え、和えてできあがり!

おいしくなるコツ

ボウルに作ってもいいのですが、面倒なときは保存容器とか、盛りつけのお皿をつかっていきなり和えてもいいかな……と。タレが無色なので気にならないと思います。

きっかけ

ひじきとカニカマの梅マヨを作ろうとおもってひじきを戻したら戻しすぎてしまい、別の味も作ってみようと思って、S&Bの「のせタレ! ラー油ネギ塩和え」を使って和えてみました。

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき かにかま ラー油 簡単
料理名
ひじきとカニカマのラー油ネギ塩和え

このレシピを作ったユーザ

yukihiroid はじめまして。 おいしいお料理大好きです! 自分でもアイディアいっぱいのお料理が作れたら楽しいだろうなと思うのですが、なかなかできなくて残念…。 いろいろ教えてください! ブログもあります~! http://d.hatena.ne.jp/soh_bl/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする