ミルク感たっぷり♪ソフトミルキーパンHB レシピ・作り方

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★☆kao☆★
やっと、このまま食べても美味しい〜ミルキーな優しい甘さのソフトパンができました(≧▽≦)
みんながつくった数 70

材料(6~8人分)

強力粉(リスドォル使用)
200g
砂糖(きび砂糖使用)
10g
2g
練乳
15~20g
バター(有塩使用)
20g
牛乳
140cc
ドライイースト
3g
仕上げ用強力粉or上新粉
適量

作り方

  1. 1
    材料をすべて入れ、生地作りコーススタート!※ドライイーストは専用ケースへセット
  2. 2
    できあがったら、8等分にし、丸めてベンチタイム15分
  3. 3
    軽くガス抜きし、外側の生地をつまむように、きれいな面を出しながら丸め直す
  4. 4
    35度~40度2次発酵30分~40分
  5. 5
    オーブン予熱開始!
  6. 6
    表面に茶こしで強力粉を軽くふり、クープを入れる
  7. 7
    180度に予熱したオーブンで14分(※ご家庭のオーブンで調節してくださいね♪)
  8. 8
    コレ↑練乳20gで作っています♪よりミルク感増(*^艸^*)

きっかけ

練乳とパンが大好きな主人に喜んでもらいたくって色々試しでき上がりました~(*^艸^*)

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
リスドォル 練乳 ソフトパン ミルキー
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

★☆kao☆★ いろんなレシピで日々楽しんでいます♪ 元々不器用なんで、簡単に私にもできる料理をパソコンや本やテレビなどで 見て作ったり、ちょっと我が家好みにアレンジしたり♪

つくったよレポート( 37 件)

2023/05/19 15:21
美味しかったです。パン生地配合難民でしたが、こちらの配合が今までで1番美味しくできました(^^)ありがとうございました。
まるこずまるこず
2023/03/08 22:39
美味しくできました!ありがとうございます!
みゆ717

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