簡単 和風ビスコッティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koo san
私はつぶあんを使いましたが、なんでもいいと思います。ゴマもあるものだけでも可能です!
余った、あんこの使い道にぜひどうぞ!

材料(2人分)

ホットケーキミックス
200g
つぶあん (あんこであれば可)
60g
黒ゴマ
15g
白ゴマ
15g
牛乳
80cc

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスを容器に用意する
  2. 2
    計った あんこ・ゴマを ホットケーキミックスの容器に入れて混ぜる
  3. 3
    牛乳を入れて、全てを混ぜ合わせる。
    水分が少ないので、まとまりづらいが、そのうちまとまってくる
  4. 4
    クッキングペーパーの上に広げて 1センチぐらいの厚さの だ円形にのばす。
  5. 5
    温めておいたオーブンで、160度で15分ぐらい焼く。
  6. 6
    一度出して、覚めたら1センチ幅ぐらいに切って、再びオーブンで5分ぐらい焼く。
    焼き加減を見て、さらに焼く。

きっかけ

余った つぶあんを消化したかったから!

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ビスコッティ 和風 あんこ ゴマ
料理名
ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

koo san 料理苦手kooが、毎日夕食作りに挑戦しています。(食費予算 6,000円) http://tameko.seesaa.net/ (自炊にチャレンジ!) 節約をしながら、簡単なお菓子作りも紹介しています(毎月の支出は60,000円) http://toosi.blog8.fc2.com/ (一人暮らしの家計簿日記)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする