アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしいアンチョビペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVEまろん
パスタにまぜたり バゲットにぬったり
サラダソースにと万能調味料です

材料(3~10人分)

かたくちいわしの丸干し
10匹ほど
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチップ
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸干しの頭と尻尾を取っておく
  2. 2
    フードプロセッサーににんにくチップとイワシとオリーブオイルを入れて ペースト状にする
    出来上がったら瓶などに入れて冷蔵庫で保存する

おいしくなるコツ

瓶に入れたらオリーブオイルを入れて常にオイルで膜を張ってるとカビもこないです。

きっかけ

親戚からイワシの丸干しをたくさん頂いたから

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
アンチョビペースト

このレシピを作ったユーザ

LOVEまろん 乳酸菌大好き主婦です モットーは安くて美味しいものを作ること

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする