材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 20g
- スキムミルク
- 10g
- イースト
- 3g
- 水
- 155cc
- 無塩バター
- 15g
- レーズン
- 70g
作り方
-
- 1
- 小鍋にお湯を沸かし、沸騰したらレーズンを入れる。
再び沸騰したらレーズンをザルにあげて冷ます。
-
- 2
- バター、レーズン以外をボウルに入れてこねる。
まとまってきたらバターを入れてこねあげ、さらにレーズンを練り込む。
-
- 3
- 丸めてボウルに入れて2倍強になるまで1次発酵。
発酵後8等分に分割して、20分ベンチタイム。
-
- 4
- 丸め直して天板に乗せ、2倍位になるまで2次発酵。
お好みでぬり卵をして、180℃に熱したオーブンで13~15分焼く。
おいしくなるコツ
ラムレーズンを使うとさらに美味しいです♪
きっかけ
朝食用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません