レーズン丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
シンプルな食パン生地にレーズンがたっぷり♪

材料(4人分)

強力粉
250g
4g
砂糖
20g
スキムミルク
10g
イースト
3g
155cc
無塩バター
15g
レーズン
70g

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かし、沸騰したらレーズンを入れる。

    再び沸騰したらレーズンをザルにあげて冷ます。
  2. 2
    バター、レーズン以外をボウルに入れてこねる。

    まとまってきたらバターを入れてこねあげ、さらにレーズンを練り込む。
  3. 3
    丸めてボウルに入れて2倍強になるまで1次発酵。

    発酵後8等分に分割して、20分ベンチタイム。
  4. 4
    丸め直して天板に乗せ、2倍位になるまで2次発酵。

    お好みでぬり卵をして、180℃に熱したオーブンで13~15分焼く。

おいしくなるコツ

ラムレーズンを使うとさらに美味しいです♪

きっかけ

朝食用に。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする