カレー風味のコーンチーズリュスティック レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 195g
- カレー粉
- 5g
- 塩
- 3g
- イースト
- 2g
- 水
- 130cc
- コーン缶
- 1/2缶
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- コーン缶は、しっかり水分をきっておく。
コーンとチーズ以外をボウルに入れてこねる。
(ゴムベラで混ぜてもOK)
コーンも入れてこねあげる。
(ここもゴムベラでも良い)
-
- 2
- 2倍強になるまで、1次発酵。
発酵後、強力粉をたっぷりと振った台に取り出す。
上にも粉を振って、カードを使って6等分にカットする。
-
- 3
- 天板に乗せて、2倍になるまで2次発酵。
発酵後、ピザ用チーズを乗せ、軽く霧吹きをして、200℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。