ヘーゼルナッツマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えむまる
ヘーゼルナッツパウダーを入れるだけで
ケーキ屋さんの焼き菓子みたいな味に!

材料(3~5人分)

たまご
2個
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
小さじ半分
ヘーゼルナッツ粉末
40g
砂糖
70g
バター
60g

作り方

  1. 1
    柔らかくしたバターを泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。
    砂糖を3回くらいにわけて入れ、しっかりすり混ぜる。
  2. 2
    タマゴを入れて分離しないように混ぜます。
    3回くらいにわけて入れます。
  3. 3
    ヘーゼルナッツ粉末を入れて混ぜます。
  4. 4
    合わせてふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れて練らないようにさっくり混ぜます。
    途中でゴムベラに持ちかえます。
  5. 5
    固すぎる場合は大さじ1の牛乳を。
    型に入れて表面をさっとならして
    180℃のオーブンで16分焼きます。(時間は調整お願します)
  6. 6
    できあがり!
  7. 7
    ナッツの香りがたまりません~。

おいしくなるコツ

少し固めの生地なので 型に入れた後、トントンと落として空気を抜いてくださいね。

きっかけ

ヘーゼルナッツを使ったレシピが少ないのでアップ。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
マフィン ヘーゼルナッツ 焼き菓子 洋菓子
料理名
マフィン

このレシピを作ったユーザ

えむまる 訪問ありがとうございます。 あれこれいろいろ試してみたくなるので レシピは無限~^^ これは!という残しておきたいレシピ投稿を続けていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする