紅茶のパン☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 8個分
- 強力粉 250g
- 塩 4g
- 砂糖 20g
- 紅茶葉(※お好みの茶葉で) 3g
- イースト 3g
- 水 150cc
- 有機ショートニング 12g
作り方
-
1
紅茶葉は、ミルで細かく砕く。
ミルがなければ、すり鉢などで細かくする。 -
2
ショートニング以外の材料をボウルに入れて、こねる。
まとまってきたら、ショートニングも入れて、捏ね上げる。 - 3 丸めてボウルに入れて、2.5倍位になるまで、1次発酵。
- 4 発酵後、8等分に分割し丸めて、20分ベンチタイム。
-
5
ベンチタイム後、丸め直して2次発酵。
2倍位になったら、180度に余熱したオーブンで13~15分焼く。
きっかけ
とっても香りの良いアールグレイを買ったので♪
おいしくなるコツ
※紅茶葉はお好みの物で良いですが、アールグレイがおススメ(^_-)---☆
- レシピID:1980000390
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- 紅茶のパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません