紅茶のパン☆彡 レシピ・作り方

紅茶のパン☆彡
ann***
ann***
紅茶の香りで幸せになっちゃうパンです(*´ェ`*)

材料(4人分)

  • 8個分
  • 強力粉 250g
  • 4g
  • 砂糖 20g
  • 紅茶葉(※お好みの茶葉で) 3g
  • イースト 3g
  • 150cc
  • 有機ショートニング 12g

作り方

  1. 1 紅茶葉は、ミルで細かく砕く。
    ミルがなければ、すり鉢などで細かくする。
  2. 2 ショートニング以外の材料をボウルに入れて、こねる。
    まとまってきたら、ショートニングも入れて、捏ね上げる。
  3. 3 丸めてボウルに入れて、2.5倍位になるまで、1次発酵。
  4. 4 発酵後、8等分に分割し丸めて、20分ベンチタイム。
  5. 5 ベンチタイム後、丸め直して2次発酵。
    2倍位になったら、180度に余熱したオーブンで13~15分焼く。

きっかけ

とっても香りの良いアールグレイを買ったので♪

おいしくなるコツ

※紅茶葉はお好みの物で良いですが、アールグレイがおススメ(^_-)---☆

  • レシピID:1980000390
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
紅茶のパン
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る