みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
さっぱりとした甘みと酸味の色鮮やかな甘酢漬けが出来ました♪甘酢があまり得意ではない方でも食べやすい味付けにしました☆

材料(2~3人分)

みょうが
80g
小さじ1
100cc
砂糖
10g

作り方

  1. 1
    みょうがは洗ってザルにあげる。
    塩を振ってそのまま1時間位おく。
    保存容器に入れる。
  2. 2
    酢と砂糖は小鍋に入れて一度沸かし、冷ます。
    冷めたら1に注ぎ冷蔵庫に入れて一晩おく。
  3. 3
    *みょうがに付いてきたレシピでは1の後、酢に4日漬けてからザルにあげ砂糖を入れて2日置いて完成!でした☆

おいしくなるコツ

さっぱりと食べられる様に、砂糖を控えて作ってあります☆

きっかけ

秋みょうがを買ったので☆

公開日:2010/10/05

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
みょうがの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする