材料(2~3人分)
- みょうが
- 80g
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 100cc
- 砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- みょうがは洗ってザルにあげる。
塩を振ってそのまま1時間位おく。
保存容器に入れる。
-
- 2
- 酢と砂糖は小鍋に入れて一度沸かし、冷ます。
冷めたら1に注ぎ冷蔵庫に入れて一晩おく。
-
- 3
- *みょうがに付いてきたレシピでは1の後、酢に4日漬けてからザルにあげ砂糖を入れて2日置いて完成!でした☆
おいしくなるコツ
さっぱりと食べられる様に、砂糖を控えて作ってあります☆
きっかけ
秋みょうがを買ったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません