材料(3~4人分)
- お好みのナムル
- 3,4種類
- お好みのお肉
- 150~200g
- ●砂糖
- 小さじ1.1/2
- ●コチュジャン
- 小さじ1
- ●おろしにんにく
- 1片
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1.1/2
- ご飯
- お茶碗3,4杯分
- 卵黄
- 人数分
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をひいて肉を焼く。
火が通ったら、合わせた●を入れて軽く炒め合わせる。
-
- 2
- 丼ぶりにご飯を盛り、ナムル、1の肉をバランス良く並べる。
-
- 3
- 中央に卵黄をおく。
お好みで白ゴマ振って完成♪
おいしくなるコツ
お肉はお好みの物をお使い下さい☆
(写真は合びき肉を使ってます^^)
きっかけ
時間が無い時のランチに作りました♪