**サクサク**ラスク** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
パン余ってませんか?余ったパンが美味しいおやつに早変わり♪
みんながつくった数 7

材料(1~2人分)

パン(お好みのパン)例)フランスパン
1/2本
バター
20g
砂糖(キビ砂糖など)
20g

作り方

  1. 1
    パンは5mm位の厚さにスライスし、天板に並べて数時間置いて乾燥させる。
    又は100℃のオーブンで10分程焼く。
  2. 2
    室温に戻したバターを滑らかに練る。

    砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3
    パンに2のシュガーバターを薄~く塗る。
  4. 4
    130~140℃に余熱したオーブンでカリッとするまで15~20分焼く。
  5. 5
    完全に冷めたら、瓶やタッパー、ジッパー付きの袋などに入れて保存して下さい♪
  6. 6
    湿気った感じになってしまったら、オーブンで焼き直して食べるとまたサクサクに♪
  7. 7
    ガーリックの香りいっぱいのラスクも♪
    『ガーリックラスク』
    レシピID:1980000079

おいしくなるコツ

パンはどんなパンでもOK♪ 食パン、フランスパン、ベーグル、カンパーニュ、etc 色々試してみて下さ~い♪

きっかけ

余ったパンの活用法☆

公開日:2010/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 7 件)

2021/11/19 08:10
砂糖とバターが同量なので好きな量だけ作りやすかったです◎
びゅんびゅんクッキング
2019/04/01 10:25
余ったパンが美味しくいただけました。
シラユカ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする