**サクサク**ラスク** レシピ・作り方

**サクサク**ラスク**
ann***
ann***
パン余ってませんか?余ったパンが美味しいおやつに早変わり♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 パンは5mm位の厚さにスライスし、天板に並べて数時間置いて乾燥させる。
    又は100℃のオーブンで10分程焼く。
  2. 2 室温に戻したバターを滑らかに練る。

    砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 パンに2のシュガーバターを薄~く塗る。
  4. 4 130~140℃に余熱したオーブンでカリッとするまで15~20分焼く。
  5. 5 完全に冷めたら、瓶やタッパー、ジッパー付きの袋などに入れて保存して下さい♪
  6. 6 湿気った感じになってしまったら、オーブンで焼き直して食べるとまたサクサクに♪
  7. 7 ガーリックの香りいっぱいのラスクも♪
    『ガーリックラスク』
    レシピID:1980000079

きっかけ

余ったパンの活用法☆

おいしくなるコツ

パンはどんなパンでもOK♪ 食パン、フランスパン、ベーグル、カンパーニュ、etc 色々試してみて下さ~い♪

  • レシピID:1980000140
  • 公開日:2010/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
料理名
ラスク
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • びゅんびゅんクッキング
    びゅんびゅんクッキング
    2021/11/19 08:10
    **サクサク**ラスク**
    砂糖とバターが同量なので好きな量だけ作りやすかったです◎
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/04/01 10:25
    **サクサク**ラスク**
    余ったパンが美味しくいただけました。
  • ybkmk★
    ybkmk★
    2016/12/25 12:51
    **サクサク**ラスク**
    とっても美味しかったです(*^_^*)
  • peacook
    peacook
    2015/12/20 20:49
    **サクサク**ラスク**
    サクサクではまりました❗おごちそう様でした‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る