作り方
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- 1
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- パンは5mm位の厚さにスライスし、天板に並べて数時間置いて乾燥させる。
又は100℃のオーブンで10分程焼く。
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- 2
- 室温に戻したバターを滑らかに練る。
砂糖を混ぜ合わせる。
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- 3
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- パンに2のシュガーバターを薄~く塗る。
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- 4
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- 130~140℃に余熱したオーブンでカリッとするまで15~20分焼く。
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- 5
- 完全に冷めたら、瓶やタッパー、ジッパー付きの袋などに入れて保存して下さい♪
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- 6
- 湿気った感じになってしまったら、オーブンで焼き直して食べるとまたサクサクに♪
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- 7
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- ガーリックの香りいっぱいのラスクも♪
『ガーリックラスク』
レシピID:1980000079
おいしくなるコツ
パンはどんなパンでもOK♪
食パン、フランスパン、ベーグル、カンパーニュ、etc 色々試してみて下さ~い♪
きっかけ
余ったパンの活用法☆