材料(4~5人分)
- 10個 分
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 35g
- スキムミルク
- 10g
- 卵
- 30g
- イースト
- 3g
- 水
- 150cc(※)
- 無塩バター
- 25g
作り方
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- 1
- バター以外の材料をボウルに入れてこねる。
まとまってきたらバターも入れて捏ね上げる。
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- 2
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- 綺麗に丸め、ボウルに入れて2倍強になるまで、1次発酵。
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- 3
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- 発酵後、10等分に分割し丸め、20分ベンチタイム。
お好みのフィリングを包んで、2倍になるまで2次発酵。
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- 4
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- お好みで塗り卵をして、180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
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- 5
- クリームパンレシピ↓
**美味しい♪クリームパン**
レシピID:1980000032
おいしくなるコツ
※外国産の粉を使う場合は、水分量を増やして下さい。
フィリングを何も入れずに丸めるだけでも、ほんのり甘い丸パンで美味しいです(*^ー^*)ノ
きっかけ
何にでも合う菓子パン生地を作りたくて☆