☆バターロール第2弾~リッチバージョン~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 8個分
- 強力粉
- 280g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 25g
- スキムミルク
- 10g
- 卵黄
- 1個(15g)
- イースト
- 3g
- 無塩バター
- 35g
- 水
- 150cc(※)
作り方
-
- 1
- バター以外の材料をボウルに入れてこねる。
まとまってきたらバターを入れてこねあげる。
-
- 2
- きれいに丸めてボウルに入れて、2倍強になるまで1次発酵。
発酵後、8等分に分割し、丸めて20分ベンチタイム。
-
- 3
- ベンチタイム後、成形。 ↓ ↓↓
☆基本のバターロール☆レシピID:1980000057を参照して成形して下さい♪
-
- 4
- 天板に乗せて2倍強になるまで2次発酵。
発酵後、卵を塗って180℃に余熱したオーブンで12~13分焼く。
おいしくなるコツ
※外国産の粉を使う場合は、水分量を増やして下さい。
きっかけ
バターロール好きなので第2弾を考ました♪
バターも贅沢に使用して風味もリッチに♪