☆バターロール第2弾~リッチバージョン~ レシピ・作り方

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ann***
卵黄使用でしっとり感アップ♪
バターも贅沢に使用して風味もリッチに♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

8個分
強力粉
280g
4g
砂糖
25g
スキムミルク
10g
卵黄
1個(15g)
イースト
3g
無塩バター
35g
150cc(※)

作り方

  1. 1
    バター以外の材料をボウルに入れてこねる。

    まとまってきたらバターを入れてこねあげる。
  2. 2
    きれいに丸めてボウルに入れて、2倍強になるまで1次発酵。

    発酵後、8等分に分割し、丸めて20分ベンチタイム。
  3. 3
    ベンチタイム後、成形。 ↓ ↓↓
    ☆基本のバターロール☆レシピID:1980000057を参照して成形して下さい♪
  4. 4
    天板に乗せて2倍強になるまで2次発酵。

    発酵後、卵を塗って180℃に余熱したオーブンで12~13分焼く。

おいしくなるコツ

※外国産の粉を使う場合は、水分量を増やして下さい。

きっかけ

バターロール好きなので第2弾を考ました♪

公開日:2010/09/17

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
バターロール

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/27 20:54
おいしかったです。
yukkiy8
2018/11/28 20:30
焼いているときからバターの香りがとってもよく美味しく焼けました(*^-^*)
ひなりな0504

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